Процесс
21-25 марта; 29 апреля - 5 июня 2011 года.
Оригинальный набор Orchidea.
Ткань: Aida14 от Zweigart с нанесенным фоном.
Нитки: DMC, 25 цветов.
Размер: вышиваемый участок около 180 на 120 крестиков, размер окна паспарту 32,5 на 25,5 см.
Оформление: Эпицентр на Григоренка; двойное паспарту, деревянная рама, антибликовое стекло; вышивку натягивала на двусторонний скотч к внутренней стороне паспарту.
Фирма Orchidea в наших широтах не шибко известна. С одной стороны это хорошо, ее дизайны не избиты, еще не успели примелькаться, а с другой страшновато покупать набор, где канва с напечатанным фоном, который еще никто не вышивал.
Но все дело в том, что мне нужно было срочно сделать подарок свекрови на День рожденья. Дарить что-нибудь мелкое не станешь, а на большое времени не хватит. Поэтому мой выбор как раз-таки и упал на Орхидею. Свекровь любит садоводство, поэтому и был выбран именно такой дизайн.
Вышивать его я начала сразу же, при чем ускоренными темпами. Но, когда поняла, что как бы ни старалась, а закончить к сроку не успею, отложила набор в долгий ящик, и занялась тем, к чему лежала в тот момент душа.
Потом свекровь рассказала, что вышивка ее не вдохновляет вообще, то есть в принципе, она ее не понимает, и вешать в доме не собирается, даже если я подарю.
И вот тогда я очень обрадовалась, что не стала насиловать свой организм, не спать ночами, лишь бы успеть подарить родственнице.
Вот в таком виде, только без разметки, цветочки отправились в шкаф в сентябре 2010 года.
Когда 21 марта 2011 я ее достала и решила дошить, просто чтобы не лежала без дела, встал вопрос о разметке. К тому моменту я уже прикупила мононить, и разметила ткань ею.
Но беда крылась как всегда, под крестиками. Дело в том, что я начинала вышивать эту картинку без разметки, положившись на напечатанный фон. И, естественно, наделала ошибок. Все, кроме серединок, пришлось выпороть.
Потом я решила положиться на свой верный смываемый маркер Prym, и не прогадала. Разметка держалась хорошо, легко смысла, краску с ткани не выела. Так что 5+ Орхидеевской покраске канвы, и 5+ примовскому маркеру.
Зарядила новенький ниточный органайзер Pako, натянула ткань на свежекупленный станочек, - вперед и с песней!
25 марта 2011
Первые два цветка готовы.
К сожалению, подступала пасха, к которой я хотела успеть сделать салфетки в корзинку. Поэтому цветочки пришлось отложить аж на целый месяц.
29 апреля 2011
Бэкстич решила делать по ходу отшива каждого из цветков. Крестики ведь, это приятно, а вот бэкстич - мерзость. Особенно орхидеевский бэкстич. Иголка, втыкаемая в дубовую, супер-накрохмаленную, прокрашенную синтетическую аиду посередине крестика, сбоку от крестика между нитей канвы - нормальное дело.
За такой бэкстич мне все время хотелось заколоть дизайнера тупой иголкой. Насмерть.
Но ничего, пережила.
За такой бэкстич мне все время хотелось заколоть дизайнера тупой иголкой. Насмерть.
Но ничего, пережила.
30 апреля 2011
Третий цветочек готов.
3 мая 2011
Готовы все три эхинацеи, плюс бэкстич на первом люпине.
7 мая 2011
Закончила второй люпин, бэкстич на всех цветах. Первый лист схемы готов!
16 мая 2011
Пошел второй лист схемы. Мак и желтенькие неизвестные мне цветочки готовы.
Очередное извращение орхидеевских дизайнеров: серединки из мелкокрестиков. Напоминаю: ткань грубая, ужасно твердая Аида. Лаадно, поворчали - и будет.
22 мая 2011
Вот и все, основная часть вышивки готова. Осталась только одна ножка желтого цветочка и бэкстич.
Сняла я эту вышивку с рамы, и давай новую натягивать, а то поднадоела эта как-то уже. А цветочки в шкаф сложила. Пусть полежат.
5 июня 2011
Дело было вечером, делать было нечего, и я решила: ну сколько может валяться почти законченная работа, у которой не доделан только бэк, да и то не весь. И дошила.
Более того, не просто дошила, а еще и отстирала, проутюжила, и задник флизелином проклеила. Ай да я!
Более того, не просто дошила, а еще и отстирала, проутюжила, и задник флизелином проклеила. Ай да я!
16 июня 2011
Оформила. Теперь висит у мамы на кухне, у нее как раз еще картинок вышитых и нетути.
Комментарии
Отправить комментарий